Christine Metzger
Kochen mit Oma
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Details
ISBN 978-3-7104-0045-2
Erscheinungstermin: 10.10.2015

Seitenanzahl: 200 Seiten mit zahlreichen farbigen Abbildungen

Format: 210 mm x 240 mm

Preis
24,95 EUR (Deutschland: 24,95 EUR, Schweiz: 35,50 CHF *)
* empfohlener Verkaufspreis
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Details
ISBN 978-3-7104-5012-9
Erscheinungstermin: 10.10.2015

Seitenanzahl: 200 Seiten mit zahlreichen farbigen Abbildungen

Preis
18,99 EUR (Deutschland: 18,99 EUR, Schweiz: 29,00 CHF *)
* empfohlener Verkaufspreis

Großmütter sind die besten Köchinnen der Welt.
Bei Oma schmeckt es doch immer am besten. Jahrzehntelange Praxis und so manche Geheimzutat machen Großmütter zu außergewöhnlichen Köchinnen. Eva Winkler-Hermaden ist eine von ihnen.
In diesem Buch stellt sie 64 kulinarische Schätze für jeden Anlass vor. Neben klassischen Suppen-, Braten- und Mehlspeisrezepten verrät sie auch praktische Tipps rund ums Einmachen und Reste-Verwerten. Die zwölffache Oma erinnert sich, welche Speisen an Festtagen auf den Tisch kamen und wie die Not in der Nachkriegszeit sie lehrte mit sparsamsten Mitteln Köstlichkeiten auf den Tisch zu bringen. Ein wertvolles Buch für Hobbyköche, die sich nach dem Geschmack der Kindheit sehnen.


Christine Metzger, Elisabeth Ruckser
Brot backen, wie es nur noch wenige können



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Altbewährtes Bäckerwissen aus dem Alpenraum
Es gibt wenige Lebensmittel, die so stark mit unserer Kulturgeschichte verbunden sind wie Getreide, Mehl und Brot. Und kaum etwas duftet so unwiderstehlich wie frisch gebackenes Brot. Damit es auch zu Hause gelingt, braucht es Geduld, Gefühl – und Tipps und Tricks von leidenschaftlichen Bäckern.
Brot backen ist ein Handwerk, das abseits von Massenware nur noch von wenigen Menschen beherrscht wird.
Die Neuauflage des Bestsellers erzählt vom Brauchtum rund ums Brot, präsentiert einen umfassenden Überblick über Getreide- und Mehlsorten und erklärt, was es braucht, um selbst zum Bäckermeister zu werden. Die Arbeit von Bauern, Müllern und Bäckern wird vorgestellt, es geht um ausgewählte Zutaten, ums Backen und Würzen und um die Freude, mit den Händen an etwas Lebendigem zu arbeiten.
Ein Brot-Lesebuch mit großem Rezeptteil und vielen Fotos!

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